Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 2 de noviembre de 2012

Hamburguesas a la cerveza

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • pizca de jengibre, perejil, sal y pimienta
  • mostaza y ketchup
  • un puñado grande de queso rallado de varios sabores
  • 1 chupito de cerveza, (puede ser sin alcohol)
  • una cucharada de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada grande de pan rallado con 3 cucharadas de leche

Elaboración
En un bol grande y amplio ponemos la carne, aderezamos, añadimos la mezcla de pan con leche y los huevos y mezclamos todo muy bien para que quede repartido y engranado todo el conjunto, se hacen hamburguesas de un tamaño medio para que se hagan bien por dentro, (unas 2 por persona), se espolvorea con un poco de harina, justo para que no se peguen al hacerlas y en un sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente se ponen las hamburguesas sellando por ambos lados, echamos la cerveza dejando que al tiempo que esta reduce, la hamburguesa quede bien hecha por dentro y jugosa, se sirve en un plato añadiendo un poco de mostaza, ketchup y queso, que al estar caliente quedará fundido o podemos gratinar unos segundos, al igual que podemos servir en pan especial que también están muy ricas.
Debe ser el plato estrella para cualquier niño y no pondrán pegas y sabemos que son sumamente sanas, porque sabemos de qué carne están hechas y cómo.

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