Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 10 filetes de lomo de cerdo
- 5 lonchas de bacón ahumado ibérico
- 5 lonchas de queso cheddar
- 10 orejones
- sal-pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de vino blanco amontillado
- 1 vaso de agua
- 2 patatas
Elaboración
Ponemos los filetes en una olla con el agua, pizca de sal y 1 cucharada de aceite, echamos las patatas en trozos grandes para cocer durante 12 minutos, mientras, preparamos los filetes salpimentando y colocando en cada uno 1/2 filete de bacón, 1/2 loncha de queso, 1 orejón y cerramos a modo de rollo sujetando con un palito para que no se abra, en una sartén ponemos el aceite y colocamos los rollos de carne dejando que se dore y dando la vuelta para conseguir dorar por todos lados.
Añadimos el vino y dejamos que evapore moviendo en vaivén, para que se ligue la salsa con el queso que va saliendo al fundirse, echamos un poco de agua de cocer las patatas y dejamos durante 8 minutos para que la carne quede bien tierna y hecha, añadimos las patatas y dejamos un par de minutos para que se mezclen los sabores, se sirven dos rollos por persona y unos trozos de patata a las que podemos echar una pizca de sal, pimienta por encima y regamos cada rollo de carne con parte de la salsa.
Añadimos el vino y dejamos que evapore moviendo en vaivén, para que se ligue la salsa con el queso que va saliendo al fundirse, echamos un poco de agua de cocer las patatas y dejamos durante 8 minutos para que la carne quede bien tierna y hecha, añadimos las patatas y dejamos un par de minutos para que se mezclen los sabores, se sirven dos rollos por persona y unos trozos de patata a las que podemos echar una pizca de sal, pimienta por encima y regamos cada rollo de carne con parte de la salsa.
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