Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1 coliflor pequeña
- 1 zanahoria
- 1 nabo blanco mediano
- 2 tomates de pera
- unas cuantas aceitunas negras sin hueso
- 3 filetes de salmón ahumado
- pizca de sal y eneldo
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 vaso grande de agua
Elaboración
Ponemos una olla con el agua y colocamos la coliflor en floretes, el nabo en lascas y la zanahoria en láminas muy finas, dejamos durante 12 minutos hasta comprobar que está todo tierno pero sin quedar blando, al dente. Escurrimos y desechamos el agua, o guardamos para alguna sopa, dejamos que se enfríe un poco y colocamos la verdura en ensaladera o plato individual, repartiendo todo entre los comensales. Colocamos los tomates picados y tiras de salmón, un poco de sal, eneldo, el vinagre y el aceite. El salmón ahumado va a dar un sabor especial a la verdura y será una ensalada muy sabrosa.
El salmón ahumado tiene gran cantidad de vitamina D y B3, pero no descuidemos que contiene bastante sodio por lo que hay que controlar el consumo, especialmente personas con problemas de hipertensión.
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