Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 4 de octubre de 2012

Sopa de merluza con patatas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 3 patatas red pontiac
  • 1 huevo
  • 3 ruedas grandes de merluza, cabeza y cola
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro, (parte blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • sal, pimienta molida y perejil picado
  • 1 litro de agua

Elaboración
Ponemos una olla con el agua, ajos, cebolla, puerro, tomate, cola y cabeza de merluza, dejamos hacer un caldo durante 20-30 minutos, pasamos el líquido por el chino apretando los ingredientes para sacar todo el jugo, volvemos a poner el caldo obtenido al fuego añadiendo las patatas troceadas y las ruedas de merluza encima dejando durante 5 minutos, retiramos el pescado dejando que se enfríe para limpiar y trocear.
Las patatas estarán en la olla durante 15 minutos hasta que comprobamos que están tiernas, añadimos entonces sal, pimienta, perejil y el tomate frito, movemos y añadimos los trozos de merluza y el huevo dando unas vueltas para romperlo y deshilachar mezclando el conjunto y dejando otros 3-4 minutos para engranar el conjunto.
Es un plato apto para cualquier persona y los que tengan problemas de estómago pueden suprimir el tomate frito, por lo demás seguro que no hay pega alguna, bajo en grasa. 

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