Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 3 patatas red pontiac
- 1 huevo
- 3 ruedas grandes de merluza, cabeza y cola
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro, (parte blanca)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- sal, pimienta molida y perejil picado
- 1 litro de agua
Elaboración
Ponemos una olla con el agua, ajos, cebolla, puerro, tomate, cola y cabeza de merluza, dejamos hacer un caldo durante 20-30 minutos, pasamos el líquido por el chino apretando los ingredientes para sacar todo el jugo, volvemos a poner el caldo obtenido al fuego añadiendo las patatas troceadas y las ruedas de merluza encima dejando durante 5 minutos, retiramos el pescado dejando que se enfríe para limpiar y trocear.
Las patatas estarán en la olla durante 15 minutos hasta que comprobamos que están tiernas, añadimos entonces sal, pimienta, perejil y el tomate frito, movemos y añadimos los trozos de merluza y el huevo dando unas vueltas para romperlo y deshilachar mezclando el conjunto y dejando otros 3-4 minutos para engranar el conjunto.
Las patatas estarán en la olla durante 15 minutos hasta que comprobamos que están tiernas, añadimos entonces sal, pimienta, perejil y el tomate frito, movemos y añadimos los trozos de merluza y el huevo dando unas vueltas para romperlo y deshilachar mezclando el conjunto y dejando otros 3-4 minutos para engranar el conjunto.
Es un plato apto para cualquier persona y los que tengan problemas de estómago pueden suprimir el tomate frito, por lo demás seguro que no hay pega alguna, bajo en grasa.
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