Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1 paquete de collejas, (ahora es la época y las encontramos fácilmente en el mercado)
- 1 loncha gruesa de jamón cocido, jamón york
- un puñado de pasas de Corinto, sultanas y piñones
- pizca de sal, pimienta blanca molida, l diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de tomate frito, (puede ser de bote)
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén, echamos el ajo picado y dejamos que se dore levemente unos segundos. Agregamos las collejas rehogando unos 3-4 minutos, condimentamos y añadimos el jamón cortado en tacos medianos y los frutos secos, dejamos otro
par de minutos para que se entremezclen los sabores. Se añade el tomate y mezclamos para que todo quede repartido por igual. Se retira del fuego y se puede servir tanto para tomar sólo, como de guarnición de cualquier preparado.
Las collejas son cardiosaludables, contienen flavonoides, carotenos, polifenoles y es un magnífico antioxidante. Aunque la forma más
tradicional de tomarlas es en tortilla, podemos emplearla en múltiples preparados como cualquier otra verdura.
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