Dificultad: fácil
Ingredientes para un bote de 1/2 kg
Elaboración
Ingredientes para un bote de 1/2 kg
- un buen trozo de queso curado manchego
- 7-8 granos de pimienta de varios colores, (unas son más fuertes que otras)
- 1 hoja de laurel troceada
- pizca de perejil y orégano
- aceite de oliva v.e. hasta cubrir el bote
- 1 bote hermético o de rosca de cristal de 500 gr
Elaboración
Retiramos la corteza del queso y lo partimos en tacos como dados grandes, los vamos colocando en el bote hasta completarlo dejando un dedo sin llenar, añadimos los aderezos y movemos con cuidado para que se repartan, echamos el aceite de forma que el queso quede cubierto por completo, el tarro deberá estar muy limpio y esterilizado, dejaremos macerar al menos 1 mes antes de consumir para que esté rico pero si lo probamos antes no pasa nada, con una buena materia prima siempre va a estar rico. Podemos tenerlo siempre para salir de algún apuro preparando un aperitivo rápido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario