Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 10 de octubre de 2012

Pollo con verdura en tosta de hojaldre

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 6 trozos de masa de hojaldre
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 calabacín grande
  • 2 cebolletas
  • 3 pimientos verdes grandes
  • 1 chupito de vino amontillado
  • sal-pimienta negra molida, perejil, cominos molidos y ajo en polvo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 6 cucharadas de salsa de queso para decorar

Elaboración
Preparamos el pollo partiendo en trocitos pequeños y aderezamos con sal-pimienta, ajo en polvo y perejil, preparamos una sartén y echamos 3 cucharadas de aceite, ponemos el pollo que se vaya rehogando y haciendo por dentro bien, mientras, pelamos y partimos la verdura en trozos largos y anchos, preparamos otra sartén colocando 1 cucharada de aceite y poniendo la verdura repartida por toda la sartén, echamos sal-pimienta y cominos y dejamos rehogar tapando.
Cuando veamos que el pollo esté prácticamente hecho, echamos el vino dejando que evapore para que se quede reducido y sin jugo, serán unos 10 minutos en total y la verdura dependiendo del grado de elaboración que nos guste, más o menos crujiente, dejamos que se atempere un poco y colocamos la verdura repartida en cada base de hojaldre, encima los trozos de pollo terminando con una cucharada para cada porción de la salsa de queso.

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