Dificultad: fácil
Ingredientes para 50 unidades aproximadamente
Elaboración
Ingredientes para 50 unidades aproximadamente
- 100 gr de harina de repostería
- ralladura de limón
- 3 huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de chocolate negro rallado
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso pequeño de leche condensada
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de azúcar tamizada
Elaboración
En un bol grande ponemos los huevos y batimos con las barillas eléctricas si las tenemos o manuales, y vamos incorporando el aceite poco a poco, echamos la leche condensada, ralladura de limón y finalmente la mezcla de harina y levadura tamizadas, una vez conseguida una pasta cremosa la colocamos en manga pastelera y vamos rellenando los moldes algo menos de la mitad, por lo que puede subir en el horno.
Una vez tenemos todos los moldes listos, echamos un poco de chocolate rallado en cada magdalena y colocamos en la bandeja de horno, calentamos a 180º durante un ratito, colocamos hacia la mitad del horno la bandeja y dejaremos que suba la magdalena que será en unos 8-10 minutos dado el tamaño, una vez retiradas del horno y frías echamos un poco de azúcar glas por encima.
Una vez tenemos todos los moldes listos, echamos un poco de chocolate rallado en cada magdalena y colocamos en la bandeja de horno, calentamos a 180º durante un ratito, colocamos hacia la mitad del horno la bandeja y dejaremos que suba la magdalena que será en unos 8-10 minutos dado el tamaño, una vez retiradas del horno y frías echamos un poco de azúcar glas por encima.
Este tipo de magdalena es más bien para acompañar el café de la sobremesa dado que son muy pequeñas pero quedan graciosas.
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