Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 17 de octubre de 2012

Habas con calabaza

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 300 gr de habas baby de la Vega de Granada, (yo tengo congeladas de una temporada a otra)
  • 100 gr de calabaza
  • 1 cebolleta grande
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 2 lonchas finas de jamón sin tocino
  • 6 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • pizca de albahaca fresca

Elaboración
Ponemos una sartén honda con el aceite y picamos el puerro y la cebolleta muy finamente dejando 4-5 minutos que se ponga transparente, añadimos las habas que al ser congeladas van a soltar un poco de agua y servirá para que se cuezan en el aceite, dejamos durante 6 minutos y echamos la calabaza en lascas, dejamos otros 6 minutos para que se ablande, una vez está todo en su punto se añade la albahaca muy picada y el jamón en trocitos muy pequeños, para que se entremezclen pero casi no se vean con objeto de que aporten más sabor que otra cosa. Es un plato con una gran suavidad y finura por sus ingredientes.
El contenido en fibra de las habas y la calabaza nos van a ayudar a eliminar el LDL o colesterol malo, además del aporte en minerales y vitaminas de ambos productos.

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