Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de costillas de cerdo
- 2 kakis
- 1 cucharada de azúcar
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 vaso de agua
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- aderezo para las costillas: 1/2 cucharada de pimentón de la Vera agridulce y pizca de picante, romero, tomillo, orégano, sal, pimienta molida y ajo en polvo
Elaboración
Lavamos y pelamos los kakis mezclando la pulpa con el azúcar dejando un rato que se integren, mientras, aderezamos las costillas y dejamos también que se maceren un buen rato, transcurrido el tiempo, pueden ser 30 minutos (mínimo), ponemos el aceite en una sartén y echamos las costillas para dorarlas por todos lados, se añade el vino y cuando evapore el alcohol, echamos el agua dejando durante 20 minutos a fuego medio para que las costillas queden tiernas, se añade el preparado de kaki con azúcar dando unas vueltas para integrar todo y dejamos 5 minutos.
Con cuidado retiramos las costillas apartando para coger la salsa y pasarla por la batidora, con objeto de que quede una salsa más homogénea, volvemos a colocarla en el mismo recipiente y echamos nuevamente las costillas, comprobamos el sabor que debe ser dulzón pero no en exceso, si hace falta se rectifica con algo de sal y pizca de pimienta molida, dejamos al fuego unos minutos para calentar y servir.
Con cuidado retiramos las costillas apartando para coger la salsa y pasarla por la batidora, con objeto de que quede una salsa más homogénea, volvemos a colocarla en el mismo recipiente y echamos nuevamente las costillas, comprobamos el sabor que debe ser dulzón pero no en exceso, si hace falta se rectifica con algo de sal y pizca de pimienta molida, dejamos al fuego unos minutos para calentar y servir.
Estamos acostumbrados a tomar las costillas con miel pero estas quedan con una salsa más trabada y están también muy ricas.
Los kakis nos proporcionan Vitamina B, C y contiene carotenos que se transforman en vitamina A en el intestino, son buenos para los huesos y el crecimiento, aprovechando que es fruta de temporada los consumiremos de varias maneras.
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