Dificultad: fácil
Ingredientes para unas 6 personas
Elaboración
Ingredientes para unas 6 personas
- 150 gr de harina
- 80 gr de mantequilla blanda
- 50 gr de chocolate negro para fundir
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- pizca de vainilla en polvo
- 1 cucharada de brandy
- 1 sobre de levadura
- un puñado de piñones, la mitad triturados y el resto enteros
- 1 vaso de leche con 2 cucharadas de polvo de cacao, (reservamos una pizca de cacao para el molde)
- 1/2 cucharada de aceite
Elaboración
Fundimos el chocolate dejando unos segundos en el microondas para ablandar, mezclamos con la mantequilla que estará blanda, se añade harina más levadura ambas tamizadas, se mezcla y se añade el azúcar volviendo a integrar, los huevos batidos, el brandy, los piñones en polvo, la leche con el cacao y seguimos mezclando los ingredientes a medida que se van incorporando hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadimos los piñones enteros y mientras, precalentamos el horno a 200º, preparamos un recipiente le damos un poco de aceite limpiando el exceso son una servilleta de papel y echamos el cacao en polvo, extendemos por todo el molde para que quede adherido al fondo y las paredes, echamos la pasta, cuando esté bien extendida por todos los huecos metemos en el horno bajando la temperatura a 180º durante 30 minutos hasta comprobar que esté cuajado.
Añadimos los piñones enteros y mientras, precalentamos el horno a 200º, preparamos un recipiente le damos un poco de aceite limpiando el exceso son una servilleta de papel y echamos el cacao en polvo, extendemos por todo el molde para que quede adherido al fondo y las paredes, echamos la pasta, cuando esté bien extendida por todos los huecos metemos en el horno bajando la temperatura a 180º durante 30 minutos hasta comprobar que esté cuajado.
Aunque el brownie no suele llevar levadura dado que debe quedar bajo y no subir, en esta ocasión he añadido un sobre para aumentar un poco el tamaño pero no llega a ser bizcocho, es más cremoso.
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