Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 5 huevos
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de aceite
- sal
- 3 cucharadas de salsa de tomate con albahaca
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y picamos la cebolla dejando que se poche durante 5 minutos, añadimos las patatas cortadas en láminas finas y echamos un poco de sal mezclando para que se integren con la cebolla, dejaremos tapadas durante 10 minutos, movemos un poco y dejamos otros 10 minutos más, comprobando que estén tiernas o dejaremos un poco más, incorporamos la salsa de tomate mezclando todo para que quede repartido.
Mientras, ponemos un bol con los huevos bien batidos e incorporamos el preparado de patata escurriendo bien, para que el aceite sobrante quede en el fondo de la sartén donde vamos a aprovechar para hacer la tortilla, si hay mucho quitamos un poco dejando sólo lo justo para que no se pegue el preparado y la ponemos al fuego donde incorporamos el contenido del bol dejando un poco fuerte para que se forme costra y reducimos después tapando para que se cuaje un poco antes de dar la vuelta, con ayuda de un plato damos la vuelta y ponemos la tortilla por la otra parte para que cuaje, el tiempo podemos calcularlo a ojo viendo que el huevo quede cuajado o pinchamos un poco para ver si no se sale el huevo líquido, todo va a depender del gusto de cada uno, yo las prefiero bien hechas.
Mientras, ponemos un bol con los huevos bien batidos e incorporamos el preparado de patata escurriendo bien, para que el aceite sobrante quede en el fondo de la sartén donde vamos a aprovechar para hacer la tortilla, si hay mucho quitamos un poco dejando sólo lo justo para que no se pegue el preparado y la ponemos al fuego donde incorporamos el contenido del bol dejando un poco fuerte para que se forme costra y reducimos después tapando para que se cuaje un poco antes de dar la vuelta, con ayuda de un plato damos la vuelta y ponemos la tortilla por la otra parte para que cuaje, el tiempo podemos calcularlo a ojo viendo que el huevo quede cuajado o pinchamos un poco para ver si no se sale el huevo líquido, todo va a depender del gusto de cada uno, yo las prefiero bien hechas.
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