Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 3 filetes de ternera de la parte que más nos guste, estos son entrecot
- 9 langostinos o más pelados
- 2 cucharadas de vino amontillado
- 3 lonchas de queso tipo tranchete
- 3 lonchas finas de pechuga de pavo
- sal, pimienta, perejil en picado y ajo en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Aplastamos un poco los filetes con el mazo, (no mucho dado que la carne es tierna), sólo para estirar y sal-pimentamos, con perejil y ajo, colocamos encima el pavo y el queso y doblamos por la mitad la carne, colocamos en una sartén el aceite y doramos los filetes por un lado, damos la vuelta y doramos por el otro, pinchamos cada filete con un langostino encima, el resto de langostinos los colocamos alrededor de la carne y regamos con el vino, haciendo movimientos en vaivén con la sartén para que suelten los jugos los ingredientes y el queso se funda, quedará una salsa ligada muy sabrosa con el conjunto de mar y montaña.
Es un plato rápido pero no por ello menos exquisito y sabroso cargado de proteínas y minerales, muy completo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario