Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de garbanzos tipo castellano
- 5 nabos grandes
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 patata grande
- 1/8 de judías verdes planas
- 1 hoja de laurel, 2 clavos de olor, unos granos de pimienta negra y pizca de sal
- 1 hueso de jamón y trozo de panceta ibérica
- 1 l.de agua, (quizás algo más)
Elaboración
Tendremos los garbanzos en remojo desde la víspera. En una olla grande colocamos la zanahoria, tomate, pimiento, puerro en trozos grandes, los condimentos, el hueso y la panceta y dejamos que cueza durante al menos 30 minutos y añadimos los garbanzos, judías troceadas y patata entera sin piel y los nabos pelados y enteros, dejamos en olla rápida entre 25 a 30 minutos para que quede todo en perfecto estado, con cuidado de no romper la patata, retiramos el hueso y desechamos, desgrasamos y se puede servir tal cual, poniendo la verdura a quien le guste, por eso la echamos en trozos grandes para que se vea fácilmente.
Este plato es muy completo, aunque podemos añadir algo de morcilla-chorizo para completarlo a los más dados a estas viandas, o algo más liviano para los que no gusten de grasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario