Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 2 patatas red pontiac
- 6 aceitunas rellenas de anchoa
- 1 zanahoria pequeña
- 2 huevos duros
- 1 lata de atún en conserva escurrido
- sal, 1/2 cucharada de vinagre de manzana y 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- agua para cocer las patatas y los huevos
Elaboración
En una olla ponemos las patatas con la piel bien limpia y los huevos con la cáscara, echamos agua hasta cubrir y ponemos al fuego durante 20-25 minutos, los huevos los sacaremos pasados 12 minutos y dejamos que se enfríen para poder pelarlos, las patatas comprobamos que están en su punto pinchando con un palillo, retiramos del fuego escurriendo y dejando que se enfríen para quitar la piel y trocearlas en tacos de bocado más o menos, en un plato hondo colocamos las patatas, añadimos el atún desmenuzado, la zanahoria la rallamos o echamos en lascas finas, las aceitunas y los huevos picados, una pizca de sal, vinagre y el aceite.
Las aceitunas son ricas en vitaminas y minerales, son antioxidantes y aportan un sabor muy rico a esta ensalada con el relleno de anchoa.
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