Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr de arroz bomba
- 3 zanahorias troceadas congeladas
- puñado de guisantes congelados
- puñado de trozos de alcachofas congelados
- 1 vaso de salsa de tomate
- l pechuga de pollo aderezada con conjunto de hierbas-especies, (tomillo, romero, orégano, perejil, cúrcuma, pimienta molida negra, hebras de azafrán y sal)
- 1/2 vaso de aceite
- 3 dientes de ajo
- aproximadamente1 litro de caldo de verdura
Elaboración
Ponemos una sartén grande y honda con aceite, doramos los ajos y añadimos el pollo troceado que debe estar previamente condimentado durante un buen rato, dejamos que se dore por todos sitios y añadimos la verdura con un poco del caldo de verdura para que se haga, pasados 7-8 minutos añadimos el tomate y damos unas vueltas unos segundos para que quede todo bien mezclado, añadimos el resto del caldo y dejamos que hierba unos minutos para que esté muy caliente.
Echamos el arroz mezclando bien para que tome el sabor y aroma de los ingredientes, dejamos 3-4 minutos a fuego más vivo, reducimos el calor y dejamos 15 minutos a fuego bajo para que se haga, comprobamos que esté tierno pero entero y retiramos, deberá quedar un poco caldoso y con los 5 minutos de reposo ha de quedar seco pero jugoso y no pasado.
Echamos el arroz mezclando bien para que tome el sabor y aroma de los ingredientes, dejamos 3-4 minutos a fuego más vivo, reducimos el calor y dejamos 15 minutos a fuego bajo para que se haga, comprobamos que esté tierno pero entero y retiramos, deberá quedar un poco caldoso y con los 5 minutos de reposo ha de quedar seco pero jugoso y no pasado.
El arroz nos permite poner y quitar ingredientes y dando el punto exacto siempre deber estar bueno, dependiendo de los gustos de cada cuál, si gusta más de marisco, pescado, carne, mixto, este es fácil y está muy rico por ese aporte ácido del tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario