Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 31 de agosto de 2012

Caldero de arroz con pollo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 400 gr de arroz bomba
  • 3 zanahorias troceadas congeladas
  • puñado de guisantes congelados
  • puñado de trozos de alcachofas congelados
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • l pechuga de pollo aderezada con conjunto de hierbas-especies, (tomillo, romero, orégano, perejil, cúrcuma, pimienta molida negra, hebras de azafrán y sal)
  • 1/2 vaso de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • aproximadamente1 litro de caldo de verdura

Elaboración
Ponemos una sartén grande y honda con aceite, doramos los ajos y añadimos el pollo troceado que debe estar previamente condimentado durante un buen rato, dejamos que se dore por todos sitios y añadimos la verdura con un poco del caldo de verdura para que se haga, pasados 7-8 minutos añadimos el tomate y damos unas vueltas unos segundos para que quede todo bien mezclado, añadimos el resto del caldo y dejamos que hierba unos minutos para que esté muy caliente.
Echamos el arroz mezclando bien para que tome el sabor y aroma de los ingredientes, dejamos 3-4 minutos a fuego más vivo, reducimos el calor y dejamos 15 minutos a fuego bajo para que se haga, comprobamos que esté tierno pero entero y retiramos, deberá quedar un poco caldoso y con los 5 minutos de reposo ha de quedar seco pero jugoso y no pasado.
El arroz nos permite poner y quitar ingredientes y dando el punto exacto siempre deber estar bueno, dependiendo de los gustos de cada cuál, si gusta más de marisco, pescado, carne, mixto, este es fácil y está muy rico por ese aporte ácido del tomate.

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