Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 18 de julio de 2012

Champiñón marrón con pimentón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 300 gr de champiñón marrón
  • 3 lonchas de bacón ahumado
  • 1 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce y una pizca del picante
  • 1 chupito de vino blanco
  • perejil picado y pizca de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y picamos los ajos dejando unos minutos que se doren un poco, añadimos la cebolla picada que dejaremos durante 8 minutos para que se poche y quede transparente, incorporamos el bacón picado en trocitos pequeños y dejamos un par de minutos que suelte su grasa y se tueste un poco, echamos los champiñones en trozos o láminas junto con el perejil, pizca de sal, (el bacón sala), y el pimentón, dando unas vueltas para mezclar todo, introducimos finalmente el vino dejando que cueza el conjunto a la vez que el vino va evaporándose.
Este tipo de champiñón es más oscuro pero no deja de ser otra variante del común, en cuanto a sabor y propiedades son similares, es por cambiar y dar colores diferentes a nuestros platos. El champiñón es un potente antioxidante y sus efectos de notan especialmente en el hígado. Sin lugar a dudas los de cultivo son de inferiores propiedades a los naturales. 

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