Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 3 de junio de 2012

Setas con almejas de Beatriz

Dificultad: fácil
 
Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de almejas
  • 250 gr de setas 
  • 1 guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • pizca de sal
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 1/4 vaso de aceite

Elaboración
Las almejas se tienen un rato con agua sal para que suelten la arenilla, si tienen, mientras, ponemos una sartén con el aceite y doramos los ajos picados, seguidamente echamos las setas muy picadas y dejamos que se hagan y suelten su agua durante 6 minutos, se añade la guindilla, sal, perejil, las almejas bien escurridas y el vino, mezclando bien y dejando que evapore el alcohol, al tiempo que se empiezan a abrir las almejas que serán unos minutos.
Plato elaborado por mi hija Beatriz que le ha quedado magnífico. Es estupendo ver que la cocina y el trabajo de mi blog empieza a dar sus frutos y mis chicos empiezan a hacer sus pinitos culinarios.

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