Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 patatas medianas
- 200 gr de espinaca congelada
- 1 zanahoria
- 200 gr de setas de cultivo
- sal, orégano y pimienta blanca molida
- 2 vasos de agua
- 2 cucharadas de vino
- 4 cucharadas de aceite
Elaboración
Ponemos una olla mediana con el agua y las patatas troceadas no muy grandes y ponemos a cocer, añadimos la zanahoria partida en láminas finas y pasados 10 minutos añadimos las espinacas dejando todo otros 8 minutos más, mientras, ponemos una sartén amplia y echamos el aceite dejando un poco para añadir al final al molde, echamos las setas picadas menudas, damos unas vueltas para que suelten su propia agua y aderezamos con sal-pimienta y orégano, pasados 3-4 minutos regamos con el vino y dejamos un par de minutos que evapore, escurrimos y desechamos, (podemos guardar este caldo para cremas o caldos), el agua de cocción de las patatas.
Añadimos este contenido a las setas dando unas vueltas para mezclar los ingredientes y los sabores se entrelacen, dejamos unos 4-5 minutos para que queden prácticamente sin caldo alguno y montaremos en los moldes, presentando en el plato cuando aún estén calientes con un poco de pimienta y un poquito de aceite crudo.
Añadimos este contenido a las setas dando unas vueltas para mezclar los ingredientes y los sabores se entrelacen, dejamos unos 4-5 minutos para que queden prácticamente sin caldo alguno y montaremos en los moldes, presentando en el plato cuando aún estén calientes con un poco de pimienta y un poquito de aceite crudo.
Este plato nos combina muy bien con pescados o carnes plancha.
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