Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- Un paquete de bacalao desalado de unos 250 gr
- una taza de desayuno normal de guisante congelado
- pimienta negra molida
- una ramita de perejil fresco picado
- 3 cucharadas de aceite
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y doramos el ajo picado muy menudo, añadimos el puerro en aros muy finos y dejamos que se poche 6 minutos, echamos el bacalao y mezclamos dejando que se haga lentamente para soltar su gelatina e ir engranando la salsa, al tiempo que se hace el bacalao se van quedando los trocitos pequeños al moverlos, añadimos los guisantes dejando durante 6 minutos, condimentamos con la pimienta y el perejil. Estos sabores dulce y salado van a combinar bien para quien guste de este tipo de contrastes, y el sabor queda muy rico.
El bacalao tiene proteínas de muy buena calidad y alto valor biológico y es recomendable para el desarrollo muscular. El guisante conocido también como chícharo, entre otros nombres, es rico en fibra que ayuda al tránsito intestinal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario