Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 15 de junio de 2012

Guisantes con bacalao

Dificultad: fácil
 
Ingredientes para 3 personas
  • Un paquete de bacalao desalado de unos 250 gr
  • una taza de desayuno normal de guisante congelado
  • pimienta negra molida 
  • una ramita de perejil fresco picado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo

Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y doramos el ajo picado muy menudo, añadimos el puerro en aros muy finos y dejamos que se poche 6 minutos, echamos el bacalao y mezclamos dejando que se haga lentamente para soltar su gelatina e ir engranando la salsa, al tiempo que se hace el bacalao se van quedando los trocitos pequeños al moverlos, añadimos los guisantes dejando durante 6 minutos, condimentamos con la pimienta y el perejil. Estos sabores dulce y salado van a combinar bien para quien guste de este tipo de contrastes, y el sabor queda muy rico.
El bacalao tiene proteínas de muy buena calidad y alto valor biológico y es recomendable para el desarrollo muscular. El guisante conocido también como chícharo, entre otros nombres, es rico en fibra que ayuda al tránsito intestinal.

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