Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 19 de junio de 2012

Bizcocho de naranja confitada

Dificultad: fácil

Ingredientes para un buen bizcocho
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 vaso grande de aceite
  • 1 vaso grande de azúcar
  • 2 vasos grandes de sémola de trigo
  • 1 yogur natural desnatado
  • 3 trozos de naranja confitada
  • 1 cucharada de aceite para engrasar el molde

Elaboración
Preparamos el horno a 180º dejando que se caliente durante 10 minutos, mientras, preparamos la pasta del bizcocho. Ponemos en el Thermomix los trozos de naranja, el yogur y el azúcar y trituramos un par de minutos, añadimos los huevos, el aceite y volvemos a poner otro par de minutos, añadimos la harina y la levadura dejando 3 minutos para que todo quede bien mezclado.
Mientras, ponemos una bandeja de horno y untamos con la cucharada de aceite, con una servilleta de papel o papel de cocina lo pasamos por todo el recipiente para que todo tenga un poco de grasa y no se pegue el bizcocho, echamos la masa y metemos al horno dejando unos 45 minutos, se puede tomar tal cual o echarle un poco de azúcar glas por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario