Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 100 gr de almendra cruda pelada
- 200 gr de miga de pan del día anterior
- 1/2 vaso de leche
- 2 vasos de agua muy fría
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- sal al gusto
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra, (como siempre)
Elaboración
Ponemos el pan en rebanadas y echamos encima la leche para que se empape, mientras, trituramos las almendras con los ajos, la sal y el vinagre y cuando se obtiene una pasta espesa, se añade el agua y el pan y volvemos a triturar todo, vamos incorporando el aceite poco a poco hasta que el resultado sea una crema ligera pero consistente. Es un plato sumamente rápido y refrescante para el verano.
Las almendras tienen un importante contenido en nutrientes y ayudan a controlar el colesterol, son muy beneficiosas para los huesos y deberíamos tomar unas cuantas en nuestra dieta diaria controlando la cantidad ya que son bastantes calóricas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario