Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 coliflor pequeña
- 2 alcachofas
- 10 judías verdes anchas
- 6 espárragos trigueros verdes
- 4 tiras de ajetes tiernos
- 4 lonchas de jamón serrano
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- poquita sal de hierbas
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- perejil
- 2 dientes de ajo
- agua para cocer las verduras, 1/2 litro aproximadamente
Elaboración
Preparamos una olla grande y ancha donde vamos a poner el agua y echar la coliflor en floretes medianos, (toda la verdura debe lavarse a fondo previamente a su cocción), las judías cortadas en trozos del mismo tamaño y con cuidado ponemos los espárragos enteros encima de la verdura, dejando tapados durante unos 6 minutos, retiramos los espárragos y reservamos, volvemos a dejar otros 8 minutos más el resto, retiramos la verdura y dejamos en reserva con los espárragos, en ese mismo agua echamos las alcachofas troceadas y el perejil y dejamos durante 10 minutos cociendo, se retiran con el resto de la verdura, desechamos ese agua excepto 3-4 cucharadas que vamos a usar.
En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos laminados añadiendo los ajetes troceados en trozos de tamaño similar dejando rehogar durante 6-7 minutos, añadimos el pimentón y rápidamente el vinagre y el agua reservada y unos segundos después colocamos toda la verdura para que se impregnen del sabor del ajo, pimentón, etc, añadimos el jamón en trozos y dejamos conjugar los sabores durante 3-4 minutos antes de servir. Es una conjunción de verduras que nos aportan muchos minerales, vitaminas y fibra y por supuesto con pocas calorías.
En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos laminados añadiendo los ajetes troceados en trozos de tamaño similar dejando rehogar durante 6-7 minutos, añadimos el pimentón y rápidamente el vinagre y el agua reservada y unos segundos después colocamos toda la verdura para que se impregnen del sabor del ajo, pimentón, etc, añadimos el jamón en trozos y dejamos conjugar los sabores durante 3-4 minutos antes de servir. Es una conjunción de verduras que nos aportan muchos minerales, vitaminas y fibra y por supuesto con pocas calorías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario