Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1/2 kg de haba pequeña de la vega de Granada, (prácticamente recién cortadas y hechas)
- 3 cebolletas
- unas ramas de menta fresca
- 3 lonchas de jamón serrano
- 1 vaso grande de aceite
- 3 alcachofas
- un vaso grande de agua
- perejil picado
- 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración
En una cazuela ponemos el agua, perejil, zumo de limón y echamos las alcachofas troceadas en cuartos dejando durante 8 minutos, deberán estar limpias de la hojas externas duras, puntas y parte final, mientras, en una sartén amplia ponemos el aceite y sofreímos las cebolletas troceadas en aros finos dejando pochar 4-5 minutos, añadimos las habas y las hojas de menta y un par de cucharadas de agua de la misma cocción de las alcachofas, dejaremos durante 10 minutos y colocamos las alcachofas escurridas junto a las habas dejando otros 3-4 minutos, finalmente ponemos el jamón en trozos retirando del fuego y dejando tapado para que se asiente y el jamón se haga con el calor del preparado.
Tanto las habas como las alcachofas están en plena temporada en esta zona y muy ricas y nutritivas.
El agua de cocción de las alcachofas se puede tomar como depurativo y limpiador intestinal en ayunas, así aprovechamos todas las cosas pero esto es sólo una sugerencia.
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