Dificultad: fácil
Ingredientes para 1 tortilla de unas 4 raciones
Elaboración
Ingredientes para 1 tortilla de unas 4 raciones
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 bandeja de setas corrientes de criadero
- 5 cucharadas de aceite
- ajo en polvo, perejil seco, pimienta y sal
- 4 huevos
Elaboración
Ponemos una olla baja con 3 cucharadas de aceite y la cebolla picada dejando durante 5 minutos que se poche y se ponga transparente, añadimos las patatas picadas en láminas o lascas y mezclamos con la cebolla dejando durante 15-20 minutos tapadas para que se pongan tiernas, mientras, en una sartén ponemos el resto de aceite, 2 cucharadas y añadimos las setas troceadas un poco con la pimienta, perejil, ajo en polvo y una pizca de sal, dejamos que se hagan durante 5-6 minutos y cuando suelten el agua propia de las setas, se dejan otros 2-3 minutos y damos algo de intensidad al fuego para que se pierda el exceso de líquido.
Una vez prácticamente sin caldo alguno, se añaden a las patatas y se mezcla todo, se añade un poco de sal, (siempre con moderación, cuanto menos mejor), y se dejan un par de minutos, retirando del fuego. En un bol grande batimos los huevos y añadimos las patatas, ponemos la misma sartén donde se han hecho las setas y cuando esté caliente se añade el preparado y hacemos la tortilla, quizás necesite una cucharadita más de aceite antes de echar el contenido del bol, se hace por un lado y después damos la vuelta para hacer por el otro, el tiempo va a depender del grosor de la tortilla y de como nos guste por dentro si más o menos cuajada, yo que la prefiero bien hecha la marco con un tenedor por varios sitios y la tapo durante el tiempo que está al fuego para que quede cuajada.
Una vez prácticamente sin caldo alguno, se añaden a las patatas y se mezcla todo, se añade un poco de sal, (siempre con moderación, cuanto menos mejor), y se dejan un par de minutos, retirando del fuego. En un bol grande batimos los huevos y añadimos las patatas, ponemos la misma sartén donde se han hecho las setas y cuando esté caliente se añade el preparado y hacemos la tortilla, quizás necesite una cucharadita más de aceite antes de echar el contenido del bol, se hace por un lado y después damos la vuelta para hacer por el otro, el tiempo va a depender del grosor de la tortilla y de como nos guste por dentro si más o menos cuajada, yo que la prefiero bien hecha la marco con un tenedor por varios sitios y la tapo durante el tiempo que está al fuego para que quede cuajada.
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