Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 4 trozos de lomo de bacalao desalado, (desalamos durante 48 horas, cambiando varias veces el agua y dejando una poco del último cambio de agua para el guiso)
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1/2 vaso del propio agua del bacalao una vez desalado
- 6 cucharadas de aceite de oliva, (50 ml)
Elaboración
Ponemos una sartén con los ajos laminados y los doramos, retiramos y dejamos los ajos, en ese aceite incorporamos la guindilla y los lomos de bacalao con la piel hacia arriba, a fuego bajo para que vaya soltando la gelatina el pescado y se haga poco a poco, esto durante unos 12 minutos y con cuidado damos la vuelta a los lomos para que se hagan por el otro durante otros 5-8 minutos, retiramos los lomos, desechamos la guindilla y llevamos la salsa que se ha formado con el agua, gelatina y aceite pasando por la batidora haciendo una especie de mahonesa suave, se añade a los lomos junto con los ajos fritos y se puede acompañar de unos espárragos naturales cocidos
Mi amiga Teresita decía que hacia un bacalao al pil pil muy bueno y era de esta forma, esto no es al pil pil será similar pero no es lo mismo, es bacalao tramposillo pero que está muy bueno aún así y rápido, los ingredientes son los mismos pero la elaboración es distinta.
Tiene una pinta estupenda tiene que estar rico, besos
ResponderEliminarSi quieres puedes gratinar unos minutos en horno al grill y estará
ResponderEliminarmagnifico. Te gustará