Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 manojo de ajetes
- 6-8 navajas
- pizca de ajo en polvo, perejil picado y pimienta molida
- 2 cucharadas de vino amontillado
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de agua
- pizca de sal
Elaboración
Preparamos los ajetes separando la parte final y partiendo más o menos del mismo tamaño, una vez lavados los ponemos en una sartén honda con el agua y dejamos tapados durante 5 minutos, mientras, en otra sartén ponemos las navajas que habremos tenido un rato con sal para que suelten la tierrecilla, lavamos para quitar el exceso de sal y ponemos a la plancha hasta que se abran que serán un par de minutos.
Quitamos las conchas desechándolas y dejamos sólo el bicho para que se dore un poco y se termine de hacer, añadimos a los ajetes junto con el aceite los condimentos y el vino y dejamos que se evapore el alcohol durante 2-3 minutos, mezclamos todo y dejamos tapado otro par de minutos para que los ajetes se terminen de quedar en su punto de textura.
Quitamos las conchas desechándolas y dejamos sólo el bicho para que se dore un poco y se termine de hacer, añadimos a los ajetes junto con el aceite los condimentos y el vino y dejamos que se evapore el alcohol durante 2-3 minutos, mezclamos todo y dejamos tapado otro par de minutos para que los ajetes se terminen de quedar en su punto de textura.
Vamos a aprovechar los productos de nuestra maravillosa vega de Granada para hacer los platos típicos de esta época, como son ajetes, habas, cebolletas y alcachofas, todos ricos y sanos.
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