Dificultad: media
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 3 pechugas de pollo limpias
- 2 patatas medianas
- 1/2 vaso de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco seco amontillado
- 1 lata de cerveza
- preparado de hierbas y especies, (pimienta negra molida, cúrcuma, pimentón ahumado, perejil, laurel, ajo en polvo, romero, sal)
Elaboración
Troceamos el pollo y lo ponemos a macerar con el conjunto de preparado, una cucharada de aceite y una de vino, se mezcla todo y se deja al menos un par de horas en el frigorífico, (puede ser de un día para otro), ponemos una sartén con el aceite y doramos los dientes de ajo enteros sin piel, echamos el pollo doramos y sellamos, se añaden las patatas en trozos con una pizca de sal, el vino y cuando evapore el alcohol se echa la lata de cerveza dejando que pierda el gas y alcohol.
Dejamos durante 15-20 minutos hasta que estén las patatas tiernas y el pollo quede bien cocinado y blando, a pesar de ser la pechuga que es más reseca queda muy jugosa, si se prefiere se puede hacer con muslos o la parte que más guste de pollo.
Dejamos durante 15-20 minutos hasta que estén las patatas tiernas y el pollo quede bien cocinado y blando, a pesar de ser la pechuga que es más reseca queda muy jugosa, si se prefiere se puede hacer con muslos o la parte que más guste de pollo.
Las hierbas y especies, en su justa medida y sin abusar, son sumamente saludables y dan mucha vida a nuestros platos aportando unos sabores increíbles.
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