Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 pescada de 1 kg aproximadamente
- 1/4 de almejas
- un puñado de perejil picado
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pizca de sal de hierbas y pimienta blanca molida
Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y los ajos muy picados para dorar, se colocan encima las ruedas de pescada echando la sal, pimienta y perejil, dejamos hacer 3-4 minutos y damos la vuelta para dejar otros 5-6 minutos para que se hagan por el otro lado, todo va a depender del tamaño de la rueda para estar más o menos minutos, añadimos entonces el vino y dejamos que evapore unos segundos, ponemos las almejas entre los huecos y alrededor para dejar que se abran prácticamente con el calor y el poco líquido que hay, se rectifica de perejil para que quede bien verde.
Las almejas combinan bien con cualquier pescado dando un toque muy rico, y todos los productos del mar tienen propiedades nutricionales que los hacen imprescindibles en una dieta sana y equilibrada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario