Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de espagueti
- unas hojas de albahaca fresca
- 1 bote de 400 gr de setas en su jugo
- unos trozos de longaniza curada
- orégano, sal, pimienta de varios tipos recién molida
- 5 cucharadas de aceite
- 2 litros de agua
- 300 gr de salsa de tomate
Elaboración
Ponemos el agua a calentar con un poco de sal, 2 cucharadas de aceite y orégano, cuando empieza la ebullición añadimos los espagueti moviendo bien para que no se peguen unos a otros y dejamos durante 10 minutos para que la pasta quede al dente, escurrimos y pasamos por el chorro de agua fría para cortar la cocción , dejamos en reserva escurriendo y mientras, ponemos una sartén con el resto de aceite y echamos las setas con su jugo y los aderezos, excepto la albahaca, dejamos que se hagan 5 minutos y añadimos los trozos de longaniza, ponemos a fuego fuerte para que pierdan el caldo sobrante, mezclamos este contenido con la salsa de tomate y este conjunto con los espagueti, echando la albahaca picada y dejando unas hojas para adornar por encima.
Las setas shiitake son originarias de China y Japón donde las consideran mágicas por las propiedades medicinales que poseen, entre otras cosas contienen un polisacárido que refuerza las defensas y ayuda a curar los resfriados.
Mejor comprar estos productos con todas las garantías que nos ofrecen los controles sanitarios o de cultivo que también tienen garantías, antes que coger por nuestra cuenta por mucho que entendamos de setas y hongos.
Mejor comprar estos productos con todas las garantías que nos ofrecen los controles sanitarios o de cultivo que también tienen garantías, antes que coger por nuestra cuenta por mucho que entendamos de setas y hongos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario