Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1 patata grande
- 1 cebolla dulce
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 5 cucharadas de aceite
- unos trozos de bacalao desalado
- sal, perejil picado y pimienta negra molida
Elaboración
Ponemos una cazuela con el aceite y picamos las patatas en trozos irregulares mas bien pequeños y a fuego bajo, mientras, picamos encima la cebolla en juliana fina y mezclamos, seguimos añadiendo los pimientos en aros finos y los dientes de ajo muy picados, se añade una pizca de sal, (hay que tener en cuenta que el bacalao puede salar a pesar de ser desalado), y finalmente se incorpora el bacalao picado, se mezcla todo y se deja durante unos 12 minutos moviendo de vez en cuando, comprobamos que las patatas están tiernas o dejaríamos unos minutos más, pero al estar picado menudo se hace pronto, añadimos una pizca de pimienta y perejil.
Esta es una de las muchas variantes de este tipo de plato, típico de la zona de Jaén, concretamente de Baeza, pero podríamos añadir pimiento seco, tomate, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario