Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- una bolsa grande de acelgas frescas, vienen cortadas
- 3 lonchas de bacón ahumado
- un puñadito de piñones
- un puñadito de pasas rubias
- sal, ajo en polvo, pimienta blanca molida
- 3 cucharadas de aceite
Elaboración
Enjuagamos un poco las acelgas, aunque se supone que vienen limpias, escurrimos, mientras, ponemos el aceite en la sartén y cortamos el bacón fino y doramos un poco, añadimos entonces las acelgas que aún soltaran algo de agua y dejaremos para cocer prácticamente en su propio jugo, dejamos durante 5 minutos y añadimos una pizca de sal, ajo y pimienta, mezclamos todo y volvemos a dejar durante 5 minutos más, comprobamos que las acelgas han reducido y han tomado una textura diferente y casi se ha perdido todo el agua, se añaden los piñones y pasas y dejamos un par de minutos para que se doren y se mezcle todo bien.
Esto se puede tomar tal cual o como acompañamiento de algún otro producto ya sea carne o pescado. Las acelgas al igual que las espinacas o cualquier verdura de hoja verde son ricas en betacarotenos, unos componente que se convierten en vitamina A en nuestro organismo.
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