Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 3 huevos
- 200 gr de habas desgranadas
- 1 cebolleta
- 1/2 puerro, (la parte blanca)
- unas hojas de menta
- 1/2 vaso de aceite
- 3 cucharadas de agua
- pizca de sal
Elaboración
Vamos a retirar una cucharada de aceite para la tortilla, mientras, ponemos una sartén con el resto de aceite, la cebolleta y el puerro muy picados dejando durante 5-6 minutos a fuego lento para pochar, añadimos las habas, la menta y el agua dejando a fuego bajo durante 8 minutos, quedará el agua reducida y las habas habrán quedado en su punto sin resultar fritas, sacamos el contenido escurriendo el aceite sobrante, batimos los huevos y la sal batiendo hasta conseguir que quede esponjoso.
Echamos las habas y en la misma sartén que hemos usado, echamos el aceite en reserva, (muy poco) y cuando esté calienta echamos el contenido para hacer la tortilla, dejamos cuajar y dorar por un lado 2-3 minutos y damos la vuelta para hacer por el otro lado, mejor nos ayudamos con un plato, dejamos otros tantos minutos según nos guste más cuajada o menos por dentro.
Echamos las habas y en la misma sartén que hemos usado, echamos el aceite en reserva, (muy poco) y cuando esté calienta echamos el contenido para hacer la tortilla, dejamos cuajar y dorar por un lado 2-3 minutos y damos la vuelta para hacer por el otro lado, mejor nos ayudamos con un plato, dejamos otros tantos minutos según nos guste más cuajada o menos por dentro.
Las habas están buenas siempre y podemos adquirirlas en cualquier época del año ya sean de un sitio u otro e incluso congeladas, hasta el momento de poder comprar las de la vega de Granada, inmejorables.
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