Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 rape de unos 2 kg
- 1/2 kg de langostinos pelados
- 2.5 litros de agua
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 tomates maduros
- 5 granos de pimienta negra
- 2 clavos de olor
- unas ramitas de perejil
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 huevos duros, (poner los huevos con agua durante 5 minutos en ebullición, enfriar y pelar)
Elaboración
Pediremos en la pescadería que nos limpien el rape y lo troceen, ponemos en una olla grande el agua a calentar y echamos toda la verdura y condimentos dejando durante 30 minutos, ponemos los trozos de rape durante 10 minutos, sacamos y dejamos aparte para utilizar más tarde en la sopa, seguimos con en caldo añadiendo la cabeza, huesos y restos de rape, para conseguir un caldo más potente con el sabor del pescado, se puede dejar cociendo a fuego lento y semitapado el tiempo que queramos, yo lo dejo aproximadamente 2 horas.
Retiramos el caldo colando todos los ingredientes y echamos a este caldo limpio los trozos de rape que teníamos reservados, añadimos los langostinos que se harán en 5 minutos mientras calentamos la sopa, troceamos los huevos y añadimos unas rodajas a cada plato al servir.
Retiramos el caldo colando todos los ingredientes y echamos a este caldo limpio los trozos de rape que teníamos reservados, añadimos los langostinos que se harán en 5 minutos mientras calentamos la sopa, troceamos los huevos y añadimos unas rodajas a cada plato al servir.
El rape es ideal para quien no quiere encontrar espinas en el pescado, es blanco muy bajo en grasa y contiene además de muchos minerales, un aporte en vitamina hidrosoluble del grupo B muy importante.
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