Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 29 de febrero de 2012

Revuelto de acelgas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 paquete de acelgas congeladas
  • 2 huevos
  • una pizca de orégano, sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 vaso de agua

Elaboración
Ponemos el agua a calentar y echamos las acelgas dejando que se hagan durante unos 10 minutos, escurrimos el agua y ponemos en una sartén con el aceite echando las acelgas y condimentamos, dejamos unos minutos para que se evapore el exceso de agua que aún quede, añadimos los huevos rompiendo y dando vueltas para que se mezclen bien con las acelgas, no hay que dejar que se pasen mucho sino que queden jugosos.
Las acelgas son muy remineralizantes, ayudan a eliminar líquido y son laxantes, el jugo sirve para calmar molestias intestinales, convienen perfectamente en dietas de adelgazamiento y tienen mucho hierro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario