Dificultad: fácil
Ingredientes para un tarro
Elaboración
Ingredientes para un tarro
- 1 queso de cabra pequeño
- 3-4 tomates seco
- orégano, tomillo, romero y mezcla de varias pimientas recién molidas
- aceite de oliva para cubrir
Elaboración
En parte del aceite que vamos a usar para cubrir el queso pondremos los tomates durante un buen rato para que se hidraten un poco, los partimos en trocitos pequeños y en el recipiente que vamos a conservar el queso, puede ser un tarro de cristal o una fiambrera, pero siempre es mejor el cristal, vamos a cortar el queso en rodajas de 1 cm aproximadamente, lo hacemos mojando un cuchillo en agua fría y cortando, que nos va a ayudar para que el queso no se pegue y se parta con facilidad, colocamos las rodajas de queso lo aderezamos con las hierbas y el pimiento seco.
Así vamos colocando capas hasta llenar el recipiente, terminamos echando el aceite en el que habíamos hidratado el tomate y el que se necesite más hasta cubrir, se tapa y se deja en el frigorífico para ir gastando, se puede tomar como aperitivo, en ensaladas o acompañando platos de carne y verdura.
Así vamos colocando capas hasta llenar el recipiente, terminamos echando el aceite en el que habíamos hidratado el tomate y el que se necesite más hasta cubrir, se tapa y se deja en el frigorífico para ir gastando, se puede tomar como aperitivo, en ensaladas o acompañando platos de carne y verdura.
El queso de cabra es muy sabroso y menos graso que el de vaca, pero sí tiene las mismas propiedades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario