Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 litro de caldo de pollo
- 1/2 kg de costillas de cerdo, (sal-pimienta, perejil, ajo molido y una cucharada de aceite para que se adoben un rato)
- 1/4 de repollo, (col)
- 300 gr de garbanzos
- 1 patata grande
Elaboración
La parte más importante de un cocido creo que es un buen caldo, es como el fumet en la paella, pero por eso siempre que vayamos a preparar una buena sopa o cocido, debemos hacer más cantidad de caldo y tener previsto para esto, o aprovechar y hacer para un día cocido y al siguiente la sopa con un 2º plato.
El procedimiento es fácil, poner el caldo caliente y añadir los garbanzos, col y patata entera, mientras, damos unas pasadas por la sartén a las costillas para no echarlas crudas y añadimos al resto, si ponemos la olla a presión hay que dejar unos 30 minutos desde que sale la válvula, todo va a depender del tipo de olla, y si se dejan en olla tradicional hay que dejar prácticamente 2 horas para que el garbanzo esté tierno, pero la patata hay que sacarla mucho antes porque se rompe, la col da lo mismo porque quedará el sabor y los trocitos.
El procedimiento es fácil, poner el caldo caliente y añadir los garbanzos, col y patata entera, mientras, damos unas pasadas por la sartén a las costillas para no echarlas crudas y añadimos al resto, si ponemos la olla a presión hay que dejar unos 30 minutos desde que sale la válvula, todo va a depender del tipo de olla, y si se dejan en olla tradicional hay que dejar prácticamente 2 horas para que el garbanzo esté tierno, pero la patata hay que sacarla mucho antes porque se rompe, la col da lo mismo porque quedará el sabor y los trocitos.
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