Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 vaso entre vino fino y brandy
- 1 vaso no muy lleno de vino tinto de buena calidad
- 3-4 cucharadas de azúcar glas, (según nos guste más o menos dulce)
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de vainilla
- 1/2 vaso de agua
- un puñado de higos secos, (pueden ser 3 por comensal)
- 2 peras grandes tipo conferencia
Elaboración
En un bol ponemos los higos con el medio vaso de fino-brandy, la canela, vainilla y dejamos por espacio de 30-40 minutos para que los higos se hidraten, pasado este tiempo pasamos este contenido a una olla mediana donde incorporamos el azúcar y ponemos a fuego fuerte durante 10 minutos, mientras, pelamos las peras las partimos por la mitad y quitamos rabo y semillas con ayuda de un cuchillo de punta roma, incorporamos las peras junto con los higos y agregamos el vino tinto dejando que cuezan hasta que las peras estén tiernas, preparamos una fuente donde colocamos las peras con los higos, (a estos les quitamos el rabillo), y dejamos el líquido unos minutos más al fuego para que reduzca y quede un almíbar más espeso, que echaremos por encima a la fruta.
Los higos nos van a proporcionar un aporte muy importante de potasio y magnesio entre otros minerales, y junto con las peras y los antioxidantes del vino proporcionan un postre estupendo, aunque no vamos a olvidar que la fruta seca tiene bastantes calorías, pero 2 o 3 higos no van suponer mucho.
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