Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz bomba
- 1 litro de caldo de rape
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verde
- 2 puerros
- 1/2 vaso de tomate frito
- 1 rama de romero
- 3 dientes de ajo
- perejil, laurel, sal y pimienta negra molida
- 1 rape grande
- 2 zanahorias
- 1/2 vaso de aceite
- azafrán
- 1/3 de vaso de vino fino
Elaboración
Primero vamos a ir haciendo el caldo echando los despojos del rape, incluido el hueso intermedio que lleva, esto nos lo van a preparar en la pescadería, pondremos más de 1 litro de agua para que al cocer,(cuanto más tiempo mejor), nos quede el litro que necesitamos para el arroz, le añadimos pimiento, zanahoria, ajo, puerro, laurel, dejamos 1º a fuego vivo y luego reducido una vez que empieza la ebullición durante 1 hora al menos, mientras, hacemos un sofrito poniendo en la paellera el aceite, pimientos, zanahoria, ajo y puerro, dejando que esto poche durante 10 minutos.
Añadimos el ajo, perejil, pimienta, sal, romero y el vino, dejando que este evapore, seguimos con el tomate frito y añadimos el arroz dando vueltas durante un par de minutos, echamos el caldo bien caliente para que queden los ingredientes bien repartidos y dejamos a fuego fuerte 5 minutos, reducimos la temperatura y añadimos el rape en trozos, dejamos 12 minutos hasta que el arroz esté en su punto y el caldo consumido, retiramos del fuego y dejamos reposar tapado otros 3-4 minutos antes de servir.
Añadimos el ajo, perejil, pimienta, sal, romero y el vino, dejando que este evapore, seguimos con el tomate frito y añadimos el arroz dando vueltas durante un par de minutos, echamos el caldo bien caliente para que queden los ingredientes bien repartidos y dejamos a fuego fuerte 5 minutos, reducimos la temperatura y añadimos el rape en trozos, dejamos 12 minutos hasta que el arroz esté en su punto y el caldo consumido, retiramos del fuego y dejamos reposar tapado otros 3-4 minutos antes de servir.
La base de todas las paellas es prácticamente la misma, puedes quitar o poner algunos ingredientes y como protagonista del plato lo que queramos potenciar.
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