Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1 plátano
- 2 peras limoneras
- 3 rodajas de piña
- un racimo pequeño de uvas sin pepitas
- un melocotón o sharoni, (según fruta de temporada)
- 1 granada
- pizca de canela molida
- pizca de vainilla azucarada
- 2 cucharadas de leche condensada
- zumo de un limón y una naranja
- 2 vasos de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de agar-agar
Elaboración
Ponemos un cazo grande con el agua, azúcar, zumos de naranja-limón, canela y vainilla, dejamos cocer durante 10 minutos para que se unan los sabores, añadimos la fruta troceada en pedazos mas bien pequeños, y dejamos durante 8-10 minutos para que queden blanditos y el almíbar reduzca, dejamos la fruta en una fuente y dejamos que el almíbar se enfríe para añadir la leche condensada y el agar-agar, mezclado bien con unas barillas para emulsionar, esto lo añadimos a la fruta mezclando y dejando en frigorífico durante un par de horas antes de consumir, para que esté bien frío y compacto.
Podemos hacerlo con fruta de lata, pero si disponemos de tiempo, mejor fruta natural que preparada, así gusta a todos y no pondrán pegas para tomar una ración de frutas.
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