Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 paquete de 500 gr de espinacas, (pueden ser congeladas)
- 1 cebolla dulce
- 2 patatas
- 1 puerro, (la parte blanca)
- 2 vasos de caldo de verdura
- 1/2 paquete de queso de untar natural
- 1 loncha de queso semicurado para adornar
- sal, pimienta negra, nuez moscada y orégano
Elaboración
Ponemos una olla con el agua y echamos las patatas, cebolla y puerro troceados, las espinacas picadas, o si son congeladas, echamos los dos bloques, no es necesario descongelar antes, se lleva el agua a ebullición y dejamos durante 20 minutos, se añaden los condimentos y el queso, damos unas vueltas para mezclar bien y pasamos por el batidor, una vez que emplatamos se añaden unos trocitos de queso semicurado o del que más nos guste, y echamos una pizca de pimienta recién molida y moscada por encima.
La espinacas destacan por su elevado contenido en vitamina A y vitaminas C y B, favoreciendo la absorción de hierro, es baja en grasa y contiene bastante agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario