Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 8 alcachofas frescas
- preparado para poner las alcachofas para que no se pongan negras: agua, zumo de limón y perejil
- 2 trozos de bacalao
- 2 dientes de ajo
- vaso de caldo de bacalao, (agua con despojos, pieles y espinas del bacalao previamente cocidos durantes 20 minutos aproximadamente)
- perejil y mezcla de varias pimientas recién molidas y una pizca de sal
- 2 cucharas de aceite
Elaboración
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y las puntas y dejándolas en el preparado hasta usarlas. Mientras, ponemos unos ajos con el aceite y los doramos, añadimos los trozos de bacalao y dejamos que se hagan un poco por ambos lados, lo justo para poder limpiarlos y retirar la carne para usarla más adelante, los despojos los ponemos en el agua y dejamos cocer, colamos este caldo y lo echamos en la sartén en la que teníamos los ajos.
Echamos el caldo colado y ponemos las alcachofas partidas por la mitad, dejando que cuezan durante 15 minutos, dando la vuelta a media coccíón para que se queden tiernas, aderezamos con la sal, perejil y pimienta y unos minutos antes de terminar, ponemos el bacalao por encima de las alcachofas.
Echamos el caldo colado y ponemos las alcachofas partidas por la mitad, dejando que cuezan durante 15 minutos, dando la vuelta a media coccíón para que se queden tiernas, aderezamos con la sal, perejil y pimienta y unos minutos antes de terminar, ponemos el bacalao por encima de las alcachofas.
Aprovechemos que están en plena temporada las alcachofas y están tiernas, buenas y tienen propiedades medicinales.
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