Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 4 puerros
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso blanco
- 3 huevos cocidos
- 2 litros de agua
- 3 lonchas gruesas de jamón para hacer taquitos
- unos picatostes
Elaboración
Ponemos una olla grande con los huesos, el ajo muy picado, la zanahoria entera, la cebolla y los puerros partidos en juliana y agua poniendo todo a cocer durante 1 hora como mínimo, si se quiere se hace en olla exprés media hora, pero lo suyo es tener durante un par de horas, unos minutos antes de retirar del fuego ponemos los huevos picados y los tacos de jamón, se pueden servir unos picatostes para acompañar. Aunque al cocer tanto tiempo la verdura perderá la mayor parte de las propiedades, nos quedaremos con las proteínas del jamón y el huevo y el sabor del puerro.
Una variante: no le pongas zanahoria (para mí no casa con el puerro) y una vez que todo esté cocido, pasa lo vegetal por la licuadora. Verás que crema tan fina, ideal para días fríos. Y si el picatoste lo sacas cuando está tomando color, verás como gana en sabor y es menos dañino para el hígado.
ResponderEliminarHaremos caso a tus consejos para una próxima sopa. Gracias
ResponderEliminar