Dificultad fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 10 trozos de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 200 gr de calabaza
- 5 cucharadas de tomate frito concentrado
- sal, perejil, pimienta molida blanca
- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharada de harina
Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y doramos los trozos de bacalao previamente enharinados levemente, escurrimos bien dejando en reserva en un plato, en esta misma sartén y con el aceite que ha quedado, hacemos un sofrito con la verdura partida muy menuda incluida la calabaza, y cuando esté todo pochado añadimos el agua, dejando unos minutos que se unifique, pasamos por el batidor dejando una salsa suave y ligera, ponemos al fuego nuevamente y añadimos los trozos de bacalao dejando al mínimo para que se hagan bien por dentro, (si espesa en exceso se añade un pelín de agua para que se suelte), condimentamos, cuidado con la sal, y retiramos del fuego.
El bacalao es un pescado perfecto para ir adecuando el estómago a los excesos de las fiestas y la calabaza nos llega cargada de aminoácidos y vitaminas como A y B.
No hay comentarios:
Publicar un comentario