Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 lomo de salmón grande
- un plato con ajonjolí para rebozar
- 7-8 almendras crudas
- 2 cucharadas de vino blanco suave
- sal, pimienta y eneldo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 3 cucharadas de aceite
- 3 patatas medianas
- 2 vasos de caldo de salmón, (cocemos los despojos y espinas del salmón con agua y verduras como cebolla, ajo, zanahoria y pimiento durante 30 minutos, colamos y usamos en nuestro plato)
Elaboración
En una olla ancha ponemos el aceite y echamos el ajo, la cebolla y la zanahoria partida como queramos y dejamos que poche 6-7 minutos, echamos las almendras, el eneldo-sal y pimienta y mezclamos todo, mientras, partimos el salmón en trozos quitando las espinas, (todas si es posible), con ayuda de unas pinzas y salpimentamos, pasamos por el ajonjolí por ambos lados como si estuviésemos emborrizando y echamos a la olla, donde habremos apartado las verduras hacia un lado para ir haciendo el salmón, sacando y reservando, sólo tenemos que sellar por ambos lados.
Volvemos a dejar las verduras en la olla en toda su extensión, añadimos el vino dejando un par de minutos y cuando evapore se añade parte del caldo dejando otros 5 minutos, pasamos todo esto por el batidor y volvemos a poner en la olla y añadimos el resto del caldo, pelamos las patatas y en trozos medianos se salan y se depositan en la olla, dejando que se hagan durante 20 minutos hasta que pinchando con un palillo comprobemos que están en su punto, (controlar esto por si necesitan menos de los 20 minutos, no se vayan a deshacer), añadimos los trozos de salmón y el jugo que han soltado dejando 3-4 minutos que se termine el salmón por dentro dependiendo del grado de hecho que nos guste, hay que tener en cuenta que se hace en muy poco tiempo y si lo pasamos quedará algo áspero.
Volvemos a dejar las verduras en la olla en toda su extensión, añadimos el vino dejando un par de minutos y cuando evapore se añade parte del caldo dejando otros 5 minutos, pasamos todo esto por el batidor y volvemos a poner en la olla y añadimos el resto del caldo, pelamos las patatas y en trozos medianos se salan y se depositan en la olla, dejando que se hagan durante 20 minutos hasta que pinchando con un palillo comprobemos que están en su punto, (controlar esto por si necesitan menos de los 20 minutos, no se vayan a deshacer), añadimos los trozos de salmón y el jugo que han soltado dejando 3-4 minutos que se termine el salmón por dentro dependiendo del grado de hecho que nos guste, hay que tener en cuenta que se hace en muy poco tiempo y si lo pasamos quedará algo áspero.
Ya hemos comido salmón de muchas maneras pero con patatas y en salsa está muy bueno y de cualquier manera muy sano y sumamente cardiosaludable, que deben tomar siempre con frecuencia todas las personas de cualquier edad y especialmente las que tienen algún problema de corazón.
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