Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 21 de enero de 2012

Empanada de queso y pavo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • masa de empanada
  • 10 lonchas de pechuga de pavo braseada
  • 6 tranchetes de queso
  • 4 quesos en porciones
  • 1 huevo batido

Elaboración
Partimos el total de la masa en dos mitades, una algo más pequeña que la otra, estiramos la más grande que va en la parte inferior y vamos echamos los quesos en porciones estirando por toda la masa con cuidado de no romperla y que tenga todo, se van colocando encima las lonchas de queso y encima las de pavo debiendo quedar superpuestas, se estira la otra parte de la masa y se coloca encima cerrando los bordes y echando huevo batido por encima para que al hornear quede dorada, se precalienta el horno a 180º y pasados unos minutos, se mete la empanada dejando unos 15-20 minutos hasta que veamos que está dorada. Hay que echar bastante queso y pavo porque se reseca y no queda jugosa si andamos escatimando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario