Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1/4 kg de mejillones limpios sin caparazón
- 1/kg de gambas peladas
- 1 cola de rape
- 2 calamares grandes limpios
- 1/4 kg de almejas, tipo chirla
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- sal, perejil pimienta en grano
- 2 litros de caldo de pescado
- 1 cucharada de pimentón agridulce de la Vera
- 1 chupito de vino blanco seco
- 2 huevos duros
Elaboración
Teniendo limpios todos los productos del mar, (las almejas las dejamos en agua-sal para eliminar la tierra). Tanto mejillones como almejas los abrimos al vapor, (una olla tapada durante 7-8 minutos y se abren), dejamos que se enfríen y retiramos el contenido para la sopa desechando el caparazón de ambos. En una olla grande troceamos las verduras y ponemos el aceite para que se poche todo durante 5-6 minutos, añadimos los condimentos removiendo todo y el vino dejando que evapore un poco, añadimos un poco del caldo de pescado y dejamos 10 minutos, retiramos del fuego y pasamos esto por el chino o por la batidora, yo particularmente lo trituro para no perder esos ingredientes y volvemos a poner esta pasta en la olla añadiendo el resto del caldo y dejando otros 12-15 minutos, añadimos entonces los calamares, el rape, las gambas y mejillones todo picado y finalmente las almejas, todo eso sólo habrá que dejarlo unos minutos o con el mismo calor están listos, añadimos los huevos duros deshechos casi como un puré, espolvoreamos un poco de perejil y la sopa está lista para servir. Cargada de minerales con todos estos magníficos productos del mar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario