Dificultad: fácil
Ingredientes para 200 ml de salsa, (un vaso aproximadamente)
Elaboración
Ingredientes para 200 ml de salsa, (un vaso aproximadamente)
- 4 cucharadas de agua
- 5 cucharadas de tomate concentrado, (tomate frito de bote)
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1/2 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de zumo de limón
- hierbas y especies (orégano, perejil, tomillo, comino, curry)
- 2 cucharadas de mostaza de Djon
- unos granos de pimienta
- 1/2 guindilla
- 1/2 cucharada de espesante agar-agar
- pizca de sal y azúcar
Elaboración
Disolvemos el agar-agar en el agua y ponemos en el vaso de la batidora añadiendo el resto de ingredientes, las hierbas y especies se echarán en cantidades proporcionales a nuestro gusto, potenciando una más que otra según nos parezca o simplemente la misma proporción entre todas, se tritura todo bien.
Esta salsa la utilizan para carnes principalmente, como en el restaurante La Leñera que he tenido oportunidad de probar en más de una ocasión y que otro día Conchi-la jefa me dio para llevar, y a mí que me gusta aprender y los retos, he decidido hacerla yo a mi manera, realmente es muy parecida.
Como se trata de una salsa que lleva los ingredientes que normalmente se tienen en casa, se puede hacer en un momento dado para poner una carne a la plancha y darle un toque de color, sabor y alegría.
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