Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 cola de rape
- 4 gambones cocidos
- un plato con pimentón dulce de la Vera
- sal-pimienta
- leche para cubrir
- salsa rosa
Elaboración
Cortamos los lomos del rape dejando libre de hueso y quitando las telillas e impurezas que lo envuelven, una vez los lomos limpios los salpimentamos y los pasamos por el pimentón como emborrizando, quedando impregnados por todos sitios sacudiendo un poco para que suelte el sobrante, los envolvemos en un paño fino de hilo bien limpio y los dejamos bien apretaditos para que no pierdan la forma como si hiciéramos un paquete, ponemos un cacharro tan ancho como el largo del rape para que entren bien y lleno de leche que cubra hasta la mitad del liado, ponemos al fuego dejando durante 12-15 minutos y damos la vuelta hacia el otro lado durante otros 15 minutos, apagamos el fuego y dejamos en reposo un ratito y sacamos, quitamos el trapo y dejamos que se enfríe, dejando un rato más en el frigorífico antes de cortar en rodajas de unos 2 cm para servir con un poco de salsa rosa y los gambones cocidos.
No deja de ser rape pero con el pimentón le da un toque muy especial y aunque está lejos de ser una langosta si puede asemejarse un poco al menos a la vista.
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