Dificultad: fácil
Ingredientes para 8 personas
Elaboración
Ingredientes para 8 personas
- 300 gr de calabaza en trozos limpios
- 2 berenjenas medianas
- 1 calabacino grande
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1/2 vaso de aceite (de los pequeños)
- hierbas aromáticas (romero, perejil, tomillo, laurel)
- sal, pizca de azúcar, ajo molido y pimienta blanca
- 1 vaso grande de tomate frito
Elaboración
Ponemos una olla amplia con toda la verdura troceada menuda, excepto la calabaza y el tomate frito que añadimos más tarde, echamos las hierbas y resto de condimentos y el aceite, lo mezclamos todo y ponemos 15 minutos a baja temperatura para que vaya soltando el agua la verdura y cociendo más que friendo, primero dejamos con la olla tapada y luego destapamos para que evapore parte del agua, añadimos la calabaza en trozos y dejamos 6 minutos más y finalmente echamos el tomate frito mezclando y condimentando si hace falta con sal, pimienta o potenciando el sabor con lo que más nos guste y dejamos 10 minutos más para que todos los sabores se combinen bien. En el pisto hecho a fuego lento se aprecian mejor los sabores, y este tipo con el toque de calabaza nos va a resultar muy rico, acompañado de unos picatostes es un buen entrante o aperitivo, o con huevos un 2º plato perfecto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario